ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
виднажительствовлатвии.орг.рф в Google+
ВНЖ twitter
Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел.
Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​

Рига: +371 67 66 06 19
Москва: +7 499 403 3682
Киев: +380 947 101 582​

Оставь сообщение
Латвийский вид на жительство в ЕС

Латвия.

Государственный язык = единоличный язык общения?

Ценовая политика в стране

 

В данном разделе сайта мы коротко расскажем о Латвии, жизни в этом государстве и о том, какие особенности страны Вам необходимо знать, если Вы хотите получить здесь вид на жительство.

 

Латвия - это прибрежная республика, граничащая с Эстонией, Белоруссией, Литвой и Россией. Находится государство в Восточной Европе, хотя многие называют Латвию просто Прибалтикой, не связывая конкретно с частью Европы. А зря, ведь по многим критериям Латвия завоевала в сердцах туристов и местных жителей звание "современной державы". Далее мы ознакомим читателя с некоторыми фактами из истории Латвии за 20 век:

 

1918 год - Латвия приобрела незавивимость, отделившись от Российской Империи.

1940 год - Латвия присоединилась к СССР

1991 год - Латвия снова стала независимым государством

 

Население в стране составляет 2 217 053 человека, из них большая часть - русские (1/3) как национальное меньшинство. По причине того, что здесь живет много русскоязычных, Латвия славится за границей своим приветливым отношением к России в плане экономического сотрудничества.
С 2004 года Латвия является членом НАТО и Европейского Союза, а в 2007-ом присоединяется к Шенгену. Это помогло стать Латвии так называемым перевалочным пунктом между Европой и Россией, создавая благоприятные условия для торговых и экономичных отношений. Также стоит отметить интерес предпринимателей к прибалтийской республике - множество компаний в столице и за пределами Риги открыты именно иностранными лицами.

 

Относительно языковых вопросов, смело можно сказать, что барьеров в Латвии не существует. На протяжении многих лет в стране сменялась власть, но неизменным оставался русский язык как способ общения большой части населения. Государственным языком в Латвии является латышский, но это не помеха для налаживания бизнеса с россиянами и продажи недвижимости в Латвии иностранцам. Русский язык стремительно развивается в стране, помогая людям преодолеть различного рода барьеры между граничащими государствами - будь то обычное общение либо получение вида на жительство в Латвии.

 

Что качается уровня цен в Латвии, здесь Вы также найдете неотъемлемый плюс. Для многих при переезде в другую страну важную роль играет стоимость продуктов питания, коммунальных услуг и цен на транспортные услуги. Латвия - это недорогая часть Европы, в чем Вы прекрасно сможете убедиться сами.

ПИТАНИЕ. Цены на продукты питания значительно ниже общепринятых европейских, хотя по качеству товар не уступает своим конкурентам. Поход в ресторан обойдется Вам в среднем в 20 евро (с алкоголем - около 35 евро). Также распространены места общепита с приемлемыми ценами на еду. В рабочие дни большинство  кафе и ресторанов предлагает бизнес-ланчи по экономичной цене.

 

СВЯЗЬ. Широко развиты мобильная сеть и интернет. Цены варьируются в зависимости от оператора, но в последнее время конкуренция дала о себе знать, что повлияло на снижение стоимости пользования сотовой связи и доступа во Всемирную сеть. К примеру, сейчас стал более доступен мобильный Интернет  - вместе с фиксированной стоимостью для звонков и СМС операторы связи стали предлагать энное количество ГБ для пользования Глобальной сетью.

 

ТРАНСПОРТ. В столице и городах Латвии отлично развиты услуги такси и общественного транспорта. Найти лучший тариф для поездки в такси можно набрав соответствующий запрос в поисковике. Необходимо лишь знать, что проезд в Латвии расчитывается по километражу. Говоря про общественный вид транспорта, то в этом случае Вам тоже не придется много платить или долго ждать автобус. Например, в Риге билет на 24 часа на любой вид общественного транспорта обойдется Вам в 1,42 евро.

 

МЕДИЦИНА. Неотложная помощь предоставляется абсолютно всем бесплатно. Однако нужно знать, что имея вид на жительство в Латвии, требуется иметь при себе полис страхования (цена - 65-70 евро). Качество и удобство получения медицинских услуг повышает статус Латвии перед другими государствами.

 

НЕДВИЖИМОСТЬ. Стоимость оплаты зависит от места проживания и ценовой политики коммунальных служб. В холодное время года за небольшую квартиру нужно заплатить 150 евро, летом - приблизительно 60 евро. Чтобы снять квартиру в районах столицы, необходимо потратиться на 200-270 евро/месяц, в центре Риги - 300-500 евро/месяц.


ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВНЖ БЕСПЛАТНО!
О ЛатвииСайты о ЛатвииНалоги в ЛатвииВиза в ЛатвиюВНЖ в ЛатвииАнкета в ЛатвиюУ И. Николаева жилье в ЛатвииWelcome в ВалмиеруЧулпан купила дом в ЛатвииКитайцы открыли магазин в ЛатвииА. Гафин в бизнес-топе РФЧГК до Norvik Banka доведетМ. Ефремов: "Хочу в Латвии гражданство"Рига - культурная столица ЕСЕвтушенков хочет купить LattelecomБыстрые кредиты из ЛР завоюют АфрикуКонкурент по ВНЖ - Венгрия?Прогнозы бизнесменов ПрибалтикиЗарубежные вклады в AirBaltic?Латыши не верят банкамЖители Риги не пользуются льготамиУ Хазанова квартира в ЮрмалеКредитный рейтинг ЛатвииНовое правительство ЛатвииРоссияне скупают недвижимость ИспанииСтроительные работы в Латвии дорожаютLatio: рижские новостройки подорожалиЛатвийский экспорт терпит убыткиТоповые страны с ВНЖ в ЕвропеПоправки по ВНЖ усугубят ситуацию в малых городах ЛатвииИнвесторы из Украины откроют гостиницу в РигеLatio: Программу ВНЖ в Латвии нужно развиватьСоперничество стран по ВНЖ в ЕвропеПопулярность туризма в ЛатвииРостуриндустрия: Европа стала менее привлекательнойНедвижимость в Юрмале: что покупают иностранцыЭкономика Латвии растетРоссияне активно ведут бизнес в ЛатвииНерезиденты пополняют бюджет ЛатвииКитаец получил ВНЖ в Латвии от экс-премьераЛето 2014: стоимость аренды недвижимости ЛатвииРоссияне купили рижский кинотеатр CinamonLux Express запустил рейс Рига - МоскваТОП престижных паспортов мира: Латвия в списке100% результат при заявлении на ВНЖ в Латвии!Украинцы просят ВНЖ в Латвии