ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
виднажительствовлатвии.орг.рф в Google+
ВНЖ twitter
Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел.
Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​

Рига: +371 67 66 06 19
Москва: +7 499 403 3682
Киев: +380 947 101 582​

Оставь сообщение
Латвийский вид на жительство в ЕС

Хочешь сбежать из столичной суеты? Приезжай в Валмиеру!

 

Чтобы искать вариант незаезженного времяпровождения на выходные, не обязательно ехать в другую страну. Безусловно, имея вид на жительство в Латвии, для Вас открываются громадные возможности. Как только Вы получаете ВНЖ, Европа раскрывает свои окна и двери, остается дело за малым - выбрать желаемое направление. Но не стоит забывать, что Латвия хоть и маленькое государство, и тут можно найти необычные виды отдыха.

 

Будучи спокойным по натуре человеком, предпочитающим тишину наравне с деревенским укладом жизни, Вам будет безумно интересно съездить в Валмиеру. Вполне возможно, что Вы там настолько ощутите прилив сил и бодрость духа, что непременно захочется приобрести недвижимость в Латвии.  При детальном изучении ознакомиться с ценами поможем мы, сотрудники C.I.S. Consulting.

 

город Валмиера

 

Валмиера - это город республиканского значения. Сначала Вы подумаете, что раз он считается крупным, то и населения там будет немало, но смею уверить - судя по численности людей (приблизительно 27 000 человек), проживающих там, Валмиера никак не может стоять в одном ряду с Ригой и другими большими городами Латвии.

 

Дорога в Валмиеру

 

Путь в Валмиеру из Риги изначально будет протекать по главной улице столицы Бривибас, плавно переходя в Псковское шоссе (Pleskavas šoseja). В любом случае рекомендуем запастись GPS навигатором, хотя по дороге встречается много знаков, которые не дадут Вам заплутать. Во время поездки остановитесь возле моста через реку Гауя, где снимался эпизод фильма "Семнадцать мгновений весны". Именно на этой развязке шоссе Штирлиц оставляет машину с радисткой Кэт. Место находится в 40 км от Риги, сам же город Валмиера находится в 100 км от черты столицы.

 

Чем удивит Валмиера

 

Здесь нет того шарма и изысканности Риги, но важно то, что в этом городе можно почувствовать единение с природой. Прогулки по центральному парку с разноцветным фантаном, сверкающим ежевечерне разными цветами радуги, посещение маленьких церквей, добрые и никуда не спешащие прохожие - разве это стоит пропустить мимо своего сердца? Не отказывайте себе в удовольствии, Валмиера - одно из тех мест Латвии, которые мы, латвийцы, часто забываем. Оставьте вечный бег на потом - окунитесь в валмиерскую тишину.

 

* Молочный комбинат Rujiena создаст своим посетителям массу впечатлений от своего вкуснейшего производства. Экскурсии с последующей дегустацией более чем 20 сортов мороженого и других продуктов фабрики и  просмотр фильма на тему местных лакомств порадует абсолютно любого.

 

* Для настоящих мастериц по пряже и выпеканию хлебобулочных изделий мельница Ķoņu будет хорошим пунктом посещения. Именно тут Вас ознакомят с тем, как в древние времена латышские рукодельницы перемалывали зерно с последующим изготовлением мучных продуктов, а также какие были приспособления по разработке шерстяных материалов (одеял, подушек и их наполнителей). Здесь же можно приобрести готовую продукцию.

 

* Старейшая аптека, действующая 210 лет до 1965 года. В нынешнее время здесь открыт выставочный зал краеведческого музея. Достаточно интересное здание со своей историей.

 

Где переночевать в Валмиере

 

Место для ночлега в Валмиере найти не составит труда - есть и отели, и гостевые дома, принимающие клиентов в любое время суток. Заблаговременно найти гостиницу можно в Интернете. Я же, по собственному опыту, хочу предложить Вам остановится в местечке Rozites под Валмиерой. В этом поселке есть хороший вариант для отдыхающих от городской суматохи - "Starķu līgzda" или по-русски "Гнездо аиста".

 

В этом чудесном месте действительно летом по утрам раздается крик длинноногих птиц, ведь возле дома аисты свили себе личные пенаты. Около гостевого домика есть большая площадь и беседка для вечерних посиделок и жарки сочного шашлыка. Кстати, поиск заведений общепита Вас не застанет врасплох - в Валмиере есть торговые центры с кафе и небольшие магазины, где можно приобрести все необходимое.

 

экскурсия в Валмиеру

 

По окончании хочется еще раз сказать - посещайте те уголки Латвии, которые не на слуху у народа. Фактически, Вы ничего не теряете: новые знания о неизведанных городах никогда не помешают, а, наоборот, дают человеку тему в определенной беседе. И пусть Валмиера - это крупица на карте Латвии, все равно любая капля в том же море - это одно целое всего водного пространства!

 

Валерия Волкова


ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВНЖ БЕСПЛАТНО!
О ЛатвииСайты о ЛатвииНалоги в ЛатвииВиза в ЛатвиюВНЖ в ЛатвииАнкета в ЛатвиюУ И. Николаева жилье в ЛатвииWelcome в ВалмиеруЧулпан купила дом в ЛатвииКитайцы открыли магазин в ЛатвииА. Гафин в бизнес-топе РФЧГК до Norvik Banka доведетМ. Ефремов: "Хочу в Латвии гражданство"Рига - культурная столица ЕСЕвтушенков хочет купить LattelecomБыстрые кредиты из ЛР завоюют АфрикуКонкурент по ВНЖ - Венгрия?Прогнозы бизнесменов ПрибалтикиЗарубежные вклады в AirBaltic?Латыши не верят банкамЖители Риги не пользуются льготамиУ Хазанова квартира в ЮрмалеКредитный рейтинг ЛатвииНовое правительство ЛатвииРоссияне скупают недвижимость ИспанииСтроительные работы в Латвии дорожаютLatio: рижские новостройки подорожалиЛатвийский экспорт терпит убыткиТоповые страны с ВНЖ в ЕвропеПоправки по ВНЖ усугубят ситуацию в малых городах ЛатвииИнвесторы из Украины откроют гостиницу в РигеLatio: Программу ВНЖ в Латвии нужно развиватьСоперничество стран по ВНЖ в ЕвропеПопулярность туризма в ЛатвииРостуриндустрия: Европа стала менее привлекательнойНедвижимость в Юрмале: что покупают иностранцыЭкономика Латвии растетРоссияне активно ведут бизнес в ЛатвииНерезиденты пополняют бюджет ЛатвииКитаец получил ВНЖ в Латвии от экс-премьераЛето 2014: стоимость аренды недвижимости ЛатвииРоссияне купили рижский кинотеатр CinamonLux Express запустил рейс Рига - МоскваТОП престижных паспортов мира: Латвия в списке100% результат при заявлении на ВНЖ в Латвии!Украинцы просят ВНЖ в Латвии