ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
виднажительствовлатвии.орг.рф в Google+
ВНЖ twitter
Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел.
Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​

Рига: +371 67 66 06 19
Москва: +7 499 403 3682
Киев: +380 947 101 582​

Оставь сообщение
Латвийский вид на жительство в ЕС

 

Неоднозначные прогнозы от бизнесменов Прибалтики на 2014 год

 

SEB banka провел аналитическую работу и опросил предприятия, которые относятся к мелкому и среднему уровню бизнеса среди стран Прибалтики. На вопросы отвечали руководители этих компаний и, по их словам, прогнозы на 2014 год совсем нерадужные, выполняемые объемы работ не собираются увеличиваться в наступившем году. Обозначенные цифры говорят о том, что значительного роста в развитии этого класса компаний наблюдаться не будет. Настроения владельцев и начальников очень пессимистичные относительно всех трех стран: Латвии, Литвы и Эстонии.

 

бизнес в прибалтике

 

В 2014 году лишь 13% всех средних и мелких предприятий Латвии собираются увеличивать свои объемы. Среди опрошенных литовских бизнесменов нашлось лишь 15% тех, кто уверен в своем росте на протяжении года. В Эстонии дела немного получше. Около четверти (25%) частных предпринимателей и бизнесменов сделали заявление о росте и развитии своих компаний в нынешнем периоде.

 

Также в опросах были заданы вопросы на тему расширения штатов

Здесь тоже ситуация складывается не лучшим образом, но небольшое увеличение в потребностях принятия на работу нового персонала все же наблюдается. Вот, например, почти 14% руководителей предприятий, которые можно отнести к среднему и мелкому бизнесу, заявили об увеличении количества своих сотрудников и о принятии новых граждан к себе на работу.

 

На вопросы по увеличению числа своего персонала эстонские компании ответили, что для них эта цифра составит 27%. По мнению опрошенных лиц из Литвы их прирост в численности персонала возрастет на 22%. Данные из Латвии указывают, что этот показатель достигнет отметки в 14%.

 

С увеличением штата на предприятии будет наблюдаться и значительный рост цен на предлагаемые товары или оказываемые услуги. Поэтому среди бизнесменов Балтии мало кто захочет в 2014 году расширяться со штатом.

 

Почти 69% опрошенных эстонцев ответили, что в этом году они точно не будут брать к себе на работу новых сотрудников или увеличивать число рабочих мест. В Литве эта цифра выросла до 75%, а для Латвии этот показатель составил 83%.


ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВНЖ БЕСПЛАТНО!
О ЛатвииСайты о ЛатвииНалоги в ЛатвииВиза в ЛатвиюВНЖ в ЛатвииАнкета в ЛатвиюУ И. Николаева жилье в ЛатвииWelcome в ВалмиеруЧулпан купила дом в ЛатвииКитайцы открыли магазин в ЛатвииА. Гафин в бизнес-топе РФЧГК до Norvik Banka доведетМ. Ефремов: "Хочу в Латвии гражданство"Рига - культурная столица ЕСЕвтушенков хочет купить LattelecomБыстрые кредиты из ЛР завоюют АфрикуКонкурент по ВНЖ - Венгрия?Прогнозы бизнесменов ПрибалтикиЗарубежные вклады в AirBaltic?Латыши не верят банкамЖители Риги не пользуются льготамиУ Хазанова квартира в ЮрмалеКредитный рейтинг ЛатвииНовое правительство ЛатвииРоссияне скупают недвижимость ИспанииСтроительные работы в Латвии дорожаютLatio: рижские новостройки подорожалиЛатвийский экспорт терпит убыткиТоповые страны с ВНЖ в ЕвропеПоправки по ВНЖ усугубят ситуацию в малых городах ЛатвииИнвесторы из Украины откроют гостиницу в РигеLatio: Программу ВНЖ в Латвии нужно развиватьСоперничество стран по ВНЖ в ЕвропеПопулярность туризма в ЛатвииРостуриндустрия: Европа стала менее привлекательнойНедвижимость в Юрмале: что покупают иностранцыЭкономика Латвии растетРоссияне активно ведут бизнес в ЛатвииНерезиденты пополняют бюджет ЛатвииКитаец получил ВНЖ в Латвии от экс-премьераЛето 2014: стоимость аренды недвижимости ЛатвииРоссияне купили рижский кинотеатр CinamonLux Express запустил рейс Рига - МоскваТОП престижных паспортов мира: Латвия в списке100% результат при заявлении на ВНЖ в Латвии!Украинцы просят ВНЖ в Латвии