ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
виднажительствовлатвии.орг.рф в Google+
ВНЖ twitter
Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел.
Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​

Рига: +371 67 66 06 19
Москва: +7 499 403 3682
Киев: +380 947 101 582​

Оставь сообщение
Латвийский вид на жительство в ЕС

 

Латыши склонны не доверять банкам и мало пользуются интернет деньгами

 

В интервью агентства LETA директор филиала QIWI (российская система по моментальному принятию денежных платежей) в Латвии высказал свое мнение по поводу того, как жители страны относятся к банкам и подобным интернет ресурсам. По его мнению, жители Латвии просто не доверяют этим структурам.

 

недоверие латышей банкам

 

Свое наблюдение руководитель мотивировал тем, что в начале любого месяца, то есть когда большая часть населения получает заработную плату, можно проследить тенденцию: у всех имеющихся банкоматов выстраиваются очереди. По его мнению, латыши, получив заработную плату, идут к банкомату и снимают все до копеечки. Руководство QIWI еще три года назад уверяли, что в Латвии просто нет потенциального клиента для такой денежной системы. Но ведь получилось вывести пользователей-латышей в интернет-банкинги, которые создавались шведскими банками в Латвии. Но на такие шаги, естественно, было затрачено много денег.

 

Станислав Чайковский уверен, что люди не обращаются к этим услугам потому, что они:

1. имеют какие-либо кредиторские задолженности и просто боятся, что кредитор самостоятельно может снять деньги в счет погашения долга;

2. на данный момент преследуются судом по каким-то причинам, поэтому не имеют права открывать свой собственный банковский счет. Но абсолютно все граждане в первую очередь обязаны оплачивать в бюджет квартплату, госпошлины, налоги и т. д.

 

Еще, по словам Чайковского, есть группа латышей, которые в принципе не пользуются и не доверяют банкам. Они совсем не вступают с ними ни в какие отношения. С таких граждан банк берет плату за свои услуги в размере 3 евро. Данная платежная система может проводить такие же банковские операции, но гораздо быстрей, качественней и дешевле, деньги перечисляются и ложатся на счет получателя моментально.

 

Огромную аудиторию постоянных пользователей составляют туристы из России, Украина, Казахстана и Белоруссии.

QIWI монтирует свое оборудование в местах, где наибольшее скопление людей: торговые и развлекательные центры, супермаркеты. Или же выбирает отдаленную местность, где кроме терминала QIWI больше нечем перевести деньги, оплатить услуги, а также в филиалах Latvijas Pasts.

 

Данная ситуация сложилась исторически - платить по почте пожилым гораздо проще. Но предлагаемая система работает даже без авторизации: вводишь номер счета, жмешь "оплатить".


ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВНЖ БЕСПЛАТНО!
О ЛатвииСайты о ЛатвииНалоги в ЛатвииВиза в ЛатвиюВНЖ в ЛатвииАнкета в ЛатвиюУ И. Николаева жилье в ЛатвииWelcome в ВалмиеруЧулпан купила дом в ЛатвииКитайцы открыли магазин в ЛатвииА. Гафин в бизнес-топе РФЧГК до Norvik Banka доведетМ. Ефремов: "Хочу в Латвии гражданство"Рига - культурная столица ЕСЕвтушенков хочет купить LattelecomБыстрые кредиты из ЛР завоюют АфрикуКонкурент по ВНЖ - Венгрия?Прогнозы бизнесменов ПрибалтикиЗарубежные вклады в AirBaltic?Латыши не верят банкамЖители Риги не пользуются льготамиУ Хазанова квартира в ЮрмалеКредитный рейтинг ЛатвииНовое правительство ЛатвииРоссияне скупают недвижимость ИспанииСтроительные работы в Латвии дорожаютLatio: рижские новостройки подорожалиЛатвийский экспорт терпит убыткиТоповые страны с ВНЖ в ЕвропеПоправки по ВНЖ усугубят ситуацию в малых городах ЛатвииИнвесторы из Украины откроют гостиницу в РигеLatio: Программу ВНЖ в Латвии нужно развиватьСоперничество стран по ВНЖ в ЕвропеПопулярность туризма в ЛатвииРостуриндустрия: Европа стала менее привлекательнойНедвижимость в Юрмале: что покупают иностранцыЭкономика Латвии растетРоссияне активно ведут бизнес в ЛатвииНерезиденты пополняют бюджет ЛатвииКитаец получил ВНЖ в Латвии от экс-премьераЛето 2014: стоимость аренды недвижимости ЛатвииРоссияне купили рижский кинотеатр CinamonLux Express запустил рейс Рига - МоскваТОП престижных паспортов мира: Латвия в списке100% результат при заявлении на ВНЖ в Латвии!Украинцы просят ВНЖ в Латвии