ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
виднажительствовлатвии.орг.рф в Google+
ВНЖ twitter
Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел.
Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​

Рига: +371 67 66 06 19
Москва: +7 499 403 3682
Киев: +380 947 101 582​

Оставь сообщение
Латвийский вид на жительство в ЕС

 

Рижане не пользуются льготами из-за незнания

 

Рижская аудиторская компания провела мониторинг действующей системы по выдаче льгот на оплату налога владельцам недвижимости в центре столицы Латвии. По данным компании выяснилось, что программа была внедрена некорректно и требует доработок. Государственная помощь предоставляется не на должном уровне, поэтому следует пересмотреть весь порядок выплат и внести некоторые корректировки.

 

льготы рижанам

 

Эту аудиторскую проверку заказала Рижская дума для того, чтобы в полном объеме можно было оценить масштабы действующей поддержки населению. Очень жаль, но компания PwC выяснила, что о таких возможностях настоящие владельцы домов и квартир вообще не знают. Люди, которые являются владельцами таких значимых культурно-исторических памятников даже не подозревают, что налог на свое имущество может быть гораздо меньше.

 

Теперь городская дума озадачена тем, как натолкнуть граждан на обращение за помощью

Дело в том, что главная цель муниципального органа - как можно лучше сохранить состояние этого исторического наследия. Ведь не все владельцы имеют достаточно средств на должное содержание недвижимости, ремонт, регулярные отделочные работы и т. д. Встал вопрос о скорейшем оповещении всех жителей города, что существует и работает такая программа, призванная помочь сохранить и донести в будущее культурные памятники города.

 

Если начать пользоваться этой помощью по уплате налогов, то срок ее действия будет равен одному году. По мнению аудиторской компании PwC этот период очень мал и должен равняться, как минимум, от 3 до 5 годам. Также предприятие рекомендует представлять эти льготы наперед, авансовым методом на конкретный период времени. Такие шаги в системе должны побудить к повышению уровня инвестирования в недвижимость Риги.

 

Сегодня налоговыми льготами пользуются и собственники квартир. Но точка зрения аналитической компании настаивает на том, что этим предложением должны иметь право пользоваться абсолютно все владельцы различной недвижимости в Риге. Такой подход поможет качественнее сохранить состояние старого города.

 

Помимо всего прочего, чтобы исторические здания из дерева просуществовали еще достаточно долгое время, они должны быть снабжены специальным оборудованием.


ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВНЖ БЕСПЛАТНО!
О ЛатвииСайты о ЛатвииНалоги в ЛатвииВиза в ЛатвиюВНЖ в ЛатвииАнкета в ЛатвиюУ И. Николаева жилье в ЛатвииWelcome в ВалмиеруЧулпан купила дом в ЛатвииКитайцы открыли магазин в ЛатвииА. Гафин в бизнес-топе РФЧГК до Norvik Banka доведетМ. Ефремов: "Хочу в Латвии гражданство"Рига - культурная столица ЕСЕвтушенков хочет купить LattelecomБыстрые кредиты из ЛР завоюют АфрикуКонкурент по ВНЖ - Венгрия?Прогнозы бизнесменов ПрибалтикиЗарубежные вклады в AirBaltic?Латыши не верят банкамЖители Риги не пользуются льготамиУ Хазанова квартира в ЮрмалеКредитный рейтинг ЛатвииНовое правительство ЛатвииРоссияне скупают недвижимость ИспанииСтроительные работы в Латвии дорожаютLatio: рижские новостройки подорожалиЛатвийский экспорт терпит убыткиТоповые страны с ВНЖ в ЕвропеПоправки по ВНЖ усугубят ситуацию в малых городах ЛатвииИнвесторы из Украины откроют гостиницу в РигеLatio: Программу ВНЖ в Латвии нужно развиватьСоперничество стран по ВНЖ в ЕвропеПопулярность туризма в ЛатвииРостуриндустрия: Европа стала менее привлекательнойНедвижимость в Юрмале: что покупают иностранцыЭкономика Латвии растетРоссияне активно ведут бизнес в ЛатвииНерезиденты пополняют бюджет ЛатвииКитаец получил ВНЖ в Латвии от экс-премьераЛето 2014: стоимость аренды недвижимости ЛатвииРоссияне купили рижский кинотеатр CinamonLux Express запустил рейс Рига - МоскваТОП престижных паспортов мира: Латвия в списке100% результат при заявлении на ВНЖ в Латвии!Украинцы просят ВНЖ в Латвии