ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
виднажительствовлатвии.орг.рф в Google+
ВНЖ twitter
Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел.
Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​

Рига: +371 67 66 06 19
Москва: +7 499 403 3682
Киев: +380 947 101 582​

Оставь сообщение
Латвийский вид на жительство в ЕС

 

Кредитный рейтинг Латвии повышен

 

Совсем недавно министр финансов в Латвии Андрис Вилкс провел пресс-конференцию с журналистами из Европы. На этой встрече он заявил, что совсем скоро в ближайшее время кредитные рейтинги страны значительно увеличатся.

 

кредитный рейтинг латвии

 

Таких стран, как Латвия, есть целое множество

Но у Латвии на сегодняшний день дела идут намного лучше, чем раньше и веселей, чем у подобных стран. Сама по себе Латвия - небольшое государство с очень болезненной и уязвимой историей. Поэтому для повышения кредитного рейтинга страна должна приложить максимум усилий. Все побочные эффекты становления государства до сих пор являются преградами, но и на этот факт правительство страны не делает скидки, а неустанно идет вперед.

 

Когда в страну ворвался экономический кризис, то вся система дала трещину. Кредитные рейтинги настолько упали, что их до сих пор очень тяжело вернуть на прежние позиции. Дефицит в бюджете вырос до предельных границ, перестали выпускаться даже облигации. Руководство страны понимало, что в одиночку не сможет справиться с такими трудностями, поэтому и обратилось за помощью в другие государства.

 

Сегодня рейтинг кредитной способности для Латвии можно определить по оценкам международных агентств, среди которых: "Moodys Investors Service", "Standard & Poors", "Fitch Ratings", "R&I" (Япония).

На данный момент рейтинговые международные компании расценивают способность Латвии к долгосрочным обязательствам в иностранной валюте на таких позициях:

1. "Moodys Investors Service"/"Baa2" - как позитивно развивающуюся страну,

2. "Standard & Poors"/"BBB+" - как позитивно развивающуюся страну,

3. "Fitch Ratings"/"BBB+" - с уверенным прогнозом на дальнейший период времени,

4. "R&I"/"BBB" - с устойчивой перспективой развития.

Перед тем, как в Латвию пришел глубокий экономический кризис, международные агентства расценивали страну таким образом:

1. "Moodys" присвоил рейтинг уровня "A2",

2. "Standard&Poors" выставил оценку "A-",

3. "Fitch Ratings" оценил экономическое положение в стране на "A-".

В период глубокого финансового кризиса компании "Standard & Poors","Fitch Ratings" присвоили стране уровни ниже инвестиционных отметок.


ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВНЖ БЕСПЛАТНО!
О ЛатвииСайты о ЛатвииНалоги в ЛатвииВиза в ЛатвиюВНЖ в ЛатвииАнкета в ЛатвиюУ И. Николаева жилье в ЛатвииWelcome в ВалмиеруЧулпан купила дом в ЛатвииКитайцы открыли магазин в ЛатвииА. Гафин в бизнес-топе РФЧГК до Norvik Banka доведетМ. Ефремов: "Хочу в Латвии гражданство"Рига - культурная столица ЕСЕвтушенков хочет купить LattelecomБыстрые кредиты из ЛР завоюют АфрикуКонкурент по ВНЖ - Венгрия?Прогнозы бизнесменов ПрибалтикиЗарубежные вклады в AirBaltic?Латыши не верят банкамЖители Риги не пользуются льготамиУ Хазанова квартира в ЮрмалеКредитный рейтинг ЛатвииНовое правительство ЛатвииРоссияне скупают недвижимость ИспанииСтроительные работы в Латвии дорожаютLatio: рижские новостройки подорожалиЛатвийский экспорт терпит убыткиТоповые страны с ВНЖ в ЕвропеПоправки по ВНЖ усугубят ситуацию в малых городах ЛатвииИнвесторы из Украины откроют гостиницу в РигеLatio: Программу ВНЖ в Латвии нужно развиватьСоперничество стран по ВНЖ в ЕвропеПопулярность туризма в ЛатвииРостуриндустрия: Европа стала менее привлекательнойНедвижимость в Юрмале: что покупают иностранцыЭкономика Латвии растетРоссияне активно ведут бизнес в ЛатвииНерезиденты пополняют бюджет ЛатвииКитаец получил ВНЖ в Латвии от экс-премьераЛето 2014: стоимость аренды недвижимости ЛатвииРоссияне купили рижский кинотеатр CinamonLux Express запустил рейс Рига - МоскваТОП престижных паспортов мира: Латвия в списке100% результат при заявлении на ВНЖ в Латвии!Украинцы просят ВНЖ в Латвии