ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
виднажительствовлатвии.орг.рф в Google+
ВНЖ twitter
Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел.
Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​

Рига: +371 67 66 06 19
Москва: +7 499 403 3682
Киев: +380 947 101 582​

Оставь сообщение
Латвийский вид на жительство в ЕС

 

 

Провинциальные города Латвии на грани экономического кризиса

 

У тех, кто предпочитает жить в тихой местности, скоро могут возникнуть трудности с покупкой недвижимости Латвии. Грядущие поправки по ВНЖ, касающиеся малонаселенных пунктов, принесут большие убытки стране. Такое мнение высказал руководитель отдела продаж риэлторской компании Latio Алдис Риекстиньш.

 

внж в латвии маленькие города латвии

 

Закон с нововведениями еще не вступил в силу, поскольку президент Латвии в начале этого года вернул его на детальное рассмотрение. Важное решение будет известно в апреле, когда Сейм наконец скажет чего следует ожидать иностранцам, желающим приобрести недвижимость в Латвии.

 

В проекте сказано, что покупка недвижимости возможна лишь в количестве одной жилплощади. Сейчас инвестор имеет право купить несколько домов по низкой стоимости на необходимую сумму для ВНЖ. После внесения поправок для получения вида на жительство в Латвии цена недвижимости в малых городах должна быть не менее 250 тысяч евро. Каким образом владелец дома сможет его продать за такую высокую цену - не указывается.

 

"В будущем развиваться будут лишь Рига и Юрмала, но что делать провинциальным городкам? - задается вопросом Риекстиньш. - За 250 000 евро на окраине Латвии можно купить микрорайон, не то, что дом в Латгалии. Строительство в регионах зачахнет, цены начнут падать еще стремительнее. Латвию ждет крупнейшиий экономический коллапс".

 

Также представитель Latio обеспокоен возможной потерей связей с предпринимателями из стран СНГ. Сейчас нерезиденты ориентированы на низкую стоимость недвижимости в Латвии. Столичные и юрмальские квартиры стоят для иностранцев от 143 тысяч евро, в небольших городах и того меньше (70 тысяч евро). После запланированных коррективов немногие иностранцы останутся верны Латвии.

 


ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВНЖ БЕСПЛАТНО!
О ЛатвииСайты о ЛатвииНалоги в ЛатвииВиза в ЛатвиюВНЖ в ЛатвииАнкета в ЛатвиюУ И. Николаева жилье в ЛатвииWelcome в ВалмиеруЧулпан купила дом в ЛатвииКитайцы открыли магазин в ЛатвииА. Гафин в бизнес-топе РФЧГК до Norvik Banka доведетМ. Ефремов: "Хочу в Латвии гражданство"Рига - культурная столица ЕСЕвтушенков хочет купить LattelecomБыстрые кредиты из ЛР завоюют АфрикуКонкурент по ВНЖ - Венгрия?Прогнозы бизнесменов ПрибалтикиЗарубежные вклады в AirBaltic?Латыши не верят банкамЖители Риги не пользуются льготамиУ Хазанова квартира в ЮрмалеКредитный рейтинг ЛатвииНовое правительство ЛатвииРоссияне скупают недвижимость ИспанииСтроительные работы в Латвии дорожаютLatio: рижские новостройки подорожалиЛатвийский экспорт терпит убыткиТоповые страны с ВНЖ в ЕвропеПоправки по ВНЖ усугубят ситуацию в малых городах ЛатвииИнвесторы из Украины откроют гостиницу в РигеLatio: Программу ВНЖ в Латвии нужно развиватьСоперничество стран по ВНЖ в ЕвропеПопулярность туризма в ЛатвииРостуриндустрия: Европа стала менее привлекательнойНедвижимость в Юрмале: что покупают иностранцыЭкономика Латвии растетРоссияне активно ведут бизнес в ЛатвииНерезиденты пополняют бюджет ЛатвииКитаец получил ВНЖ в Латвии от экс-премьераЛето 2014: стоимость аренды недвижимости ЛатвииРоссияне купили рижский кинотеатр CinamonLux Express запустил рейс Рига - МоскваТОП престижных паспортов мира: Латвия в списке100% результат при заявлении на ВНЖ в Латвии!Украинцы просят ВНЖ в Латвии