ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
виднажительствовлатвии.орг.рф в Google+
ВНЖ twitter
Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел.
Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​

Рига: +371 67 66 06 19
Москва: +7 499 403 3682
Киев: +380 947 101 582​

Оставь сообщение
Латвийский вид на жительство в ЕС

Латвия - очевидный конкурент по простоте программы ВНЖ в Европе

 

Пока латвийский Сейм вносит предусмотренные им поправки в программу по ВНЖ, европейские конкуренты не дремлют, предлагая взамен на инвестиции постоянный вид на жительство в самые кротчайшие сроки. Заходя издалека к данной теме, сразу можно заметить, как другие страны ЕС пытаются переманить состоятельных претендентов на заветное разрешение. Разнообразные предложения и минимальные требования тех или иных государств подливают масло в огонь по отношению к Латвии.

 

инвестиции в латвию

Как ни крути, но ВНЖ в Латвии не прогибается под натиском решений депутатов, которые, к слову, действительно могут уничтожить отлаженную систему привлечения инвестиций в страну. В марте 2014 года Латвийская ассоциация сделок с недвижимостью устраивала обсуждения между представителями этого рынка, где, как никогда, ощущалась обеспокоенность за будущее их бизнеса.

 

Тревога шла не из ниоткуда, и всему причина - дух конкуренции, витающий около ВНЖ в Латвии.

 

В настоящее время лидерство в рейтинге "где проще получить вид на жительство в Европе" приходится на такие страны, как: Болгария, Мальта, Венгрия, Кипр, Португалия, Греция, Ирландия, Великобритания и Испания.

 

Последняя в списке уже сейчас готова внести масштабные изменения, чтобы еще больше привлечь зарубежные вклады в свой бюджет. В свою очередь, на Кипре, на Мальте и в Болгарии получить местное гражданство через 5 лет, а Венгрия дает такое право по истечению 8-летнего срока.

 

Также известно, что недвижимость в Латвии, как и прежде, имеет превосходную репутацию. Известные люди шоу-бизнеса и просто влиятельные личности покупают здесь элитные апартаменты и тут же развивают свою предпринимательскую деятельность.

 

Немного о цифрах

 

Программа по ВНЖ в Латвии начала свою работу в 2010 году - тогда за год его получили 2495 иностранцев, однако с тех пор идет только по нарастающей. В 2013 году отмечено 7353 заявлений с положительным ответом. Говоря о бюджете страны, то по сравнению с предыдущим годом, прошлый показал хороший результат и увеличился на 110 млн евро.

 

Рассчитав математически, каждое евро, требуемое минимальным вкладом, обеспечивает 2,38 евро в латвийскую казну. Таким образом, в 2015 году, благодаря зажиточным иммигрантам, экономика страны возрастет более чем на 2,5 млд евро. Но стоит помнить, что конкурентоспособность Латвии зависит от вердикта государственных властей - быть или не быть ВНЖ Латвии.


ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВНЖ БЕСПЛАТНО!
О ЛатвииСайты о ЛатвииНалоги в ЛатвииВиза в ЛатвиюВНЖ в ЛатвииАнкета в ЛатвиюУ И. Николаева жилье в ЛатвииWelcome в ВалмиеруЧулпан купила дом в ЛатвииКитайцы открыли магазин в ЛатвииА. Гафин в бизнес-топе РФЧГК до Norvik Banka доведетМ. Ефремов: "Хочу в Латвии гражданство"Рига - культурная столица ЕСЕвтушенков хочет купить LattelecomБыстрые кредиты из ЛР завоюют АфрикуКонкурент по ВНЖ - Венгрия?Прогнозы бизнесменов ПрибалтикиЗарубежные вклады в AirBaltic?Латыши не верят банкамЖители Риги не пользуются льготамиУ Хазанова квартира в ЮрмалеКредитный рейтинг ЛатвииНовое правительство ЛатвииРоссияне скупают недвижимость ИспанииСтроительные работы в Латвии дорожаютLatio: рижские новостройки подорожалиЛатвийский экспорт терпит убыткиТоповые страны с ВНЖ в ЕвропеПоправки по ВНЖ усугубят ситуацию в малых городах ЛатвииИнвесторы из Украины откроют гостиницу в РигеLatio: Программу ВНЖ в Латвии нужно развиватьСоперничество стран по ВНЖ в ЕвропеПопулярность туризма в ЛатвииРостуриндустрия: Европа стала менее привлекательнойНедвижимость в Юрмале: что покупают иностранцыЭкономика Латвии растетРоссияне активно ведут бизнес в ЛатвииНерезиденты пополняют бюджет ЛатвииКитаец получил ВНЖ в Латвии от экс-премьераЛето 2014: стоимость аренды недвижимости ЛатвииРоссияне купили рижский кинотеатр CinamonLux Express запустил рейс Рига - МоскваТОП престижных паспортов мира: Латвия в списке100% результат при заявлении на ВНЖ в Латвии!Украинцы просят ВНЖ в Латвии