ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
виднажительствовлатвии.орг.рф в Google+
ВНЖ twitter
Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел.
Рига: +37167660619
Москва: +74994033682
Киев: +380947101582​

Рига: +371 67 66 06 19
Москва: +7 499 403 3682
Киев: +380 947 101 582​

Оставь сообщение
Латвийский вид на жительство в ЕС

 

 

Владельцы ВНЖ Латвии перечислили весомые налоги в бюджет страны

 

Вид на жительство в Латвии приносит доходы в разные сферы государства,  и это не может не радовать. Иностранцы, в планах которых существует вероятность открытия латвийской компании, являются хорошими инвесторами для страны. В прошлом году рост налогов в госбюджет показал существенный плюс именно благодаря нерезидентам.

налоги латвии внж в латвии

В первом полугодии 2013-ого заявители на приобретение ВНЖ в Латвии внесли в бюджет страны более 100 млн евро, и это только в связи с конкретным основанием. То есть владельцы европейских разрешений, занимающиеся коммерческой деятельностью на территории ЛР, заплатили вышеуказанную сумму в виде налогов. Многие выбирают другие условия для получения вида на жительство, но и те также привносят свою лепту в бюджет страны.

 

Например, за тот же период нерезиденты отдали 570 тыс евро как налог за купленную недвижимость Латвии. В большинстве случаев инвесторы отдают предпочтения объектам в Риге и Юрмале, но интересуются также постройками в Озолниекском и Цессиском краях. В последнем варианте покупок главными преимуществами для клиентов являются экология и более низкая стоимость недвижимого имущества.

 

Средства, полученные отдаленными от столицы регионами, переходят в самоуправления и на дальнейшее развитие бизнеса в строительной отрасли. Однако после 1 сентября Латвию может постичь затишье, так как Закон об иммиграции будет изменен в корне.

 

Поправки по ВНЖ в Латвии предусматривают повышение минимального порога на покупку недвижимости со 150 000 до 250 000 евро.

 

Сейчас в городах республиканского значения цена недвижимого имущества для желающих получить вид на жительство равна 150 тыс евро, а в регионах - 70 тыс евро. Возможно, осенью для малых населенных пунктов наступит затяжное кризисное время.

 

Министерство экономики сообщает, что и прочие налоги от нерезидентов, поступающие через ежедневные расходы, за прошлый год превысили уже 28 млн евро или 15.6% от общих налоговых поступлений в госказну.

 

Валерия Волкова


ПОЛУЧИ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВНЖ БЕСПЛАТНО!
О ЛатвииСайты о ЛатвииНалоги в ЛатвииВиза в ЛатвиюВНЖ в ЛатвииАнкета в ЛатвиюУ И. Николаева жилье в ЛатвииWelcome в ВалмиеруЧулпан купила дом в ЛатвииКитайцы открыли магазин в ЛатвииА. Гафин в бизнес-топе РФЧГК до Norvik Banka доведетМ. Ефремов: "Хочу в Латвии гражданство"Рига - культурная столица ЕСЕвтушенков хочет купить LattelecomБыстрые кредиты из ЛР завоюют АфрикуКонкурент по ВНЖ - Венгрия?Прогнозы бизнесменов ПрибалтикиЗарубежные вклады в AirBaltic?Латыши не верят банкамЖители Риги не пользуются льготамиУ Хазанова квартира в ЮрмалеКредитный рейтинг ЛатвииНовое правительство ЛатвииРоссияне скупают недвижимость ИспанииСтроительные работы в Латвии дорожаютLatio: рижские новостройки подорожалиЛатвийский экспорт терпит убыткиТоповые страны с ВНЖ в ЕвропеПоправки по ВНЖ усугубят ситуацию в малых городах ЛатвииИнвесторы из Украины откроют гостиницу в РигеLatio: Программу ВНЖ в Латвии нужно развиватьСоперничество стран по ВНЖ в ЕвропеПопулярность туризма в ЛатвииРостуриндустрия: Европа стала менее привлекательнойНедвижимость в Юрмале: что покупают иностранцыЭкономика Латвии растетРоссияне активно ведут бизнес в ЛатвииНерезиденты пополняют бюджет ЛатвииКитаец получил ВНЖ в Латвии от экс-премьераЛето 2014: стоимость аренды недвижимости ЛатвииРоссияне купили рижский кинотеатр CinamonLux Express запустил рейс Рига - МоскваТОП престижных паспортов мира: Латвия в списке100% результат при заявлении на ВНЖ в Латвии!Украинцы просят ВНЖ в Латвии